武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 入门基础 >> 关键词锚文本

更多

曾维健
曾维健发表于2012-08-06    

锚文本,相信很多做seo优化的人都很熟悉,锚文本就是带有超链接的关键词,锚文本包括站内锚文本和站外锚文本。

锚文本的作用

锚文本对网站优化的作用非常大,现在大家公认的作用是网站相互投票,理论比较简单!我们都知道搜索引擎蜘蛛是通过url来爬行获取内容的,当搜索引擎蜘蛛通过某个url爬行到下一个页面时,它会根据url上的关键词来判断该页面的大致内容是什么,该页面跟什么关键词是最相关的。同理,如果A页面上出现了B页面的链接。锚文本是“武汉SEO”,这就相当于A页面在告诉搜索引擎蜘蛛:我认为B页面是跟武汉SEO这个关键词最相关的页面,当有人搜索武汉SEO这个关键词时,你把B页面展示给他看就ok了!当有很多个网站页面上都出现这个锚文本时,无异等于很多人都这样说,大家说好才是真的好,那百度肯定也会这样来展示了。

锚文本其他的作用还有很多,比如引导的作用,当有人看这篇文章的时候,发现url是什么意思不太懂,又懒得去问百度,但是他看到URL上有个链接,他可以很简单的点击鼠标左键,到达URL是什么这个页面,看完url的概念后再重新回来看这篇文章。这对用户体验来说,是非常完美的。

做锚文本时应该注意什么

在做锚文本的时候应该尽量简短,不要使用一个句子或者一段话作为锚文本,尽量使用包括关键词的锚文本为佳,但是锚文本千万不能太单一,特别是友情链接,如果锚文本太过单一的话,可能会被百度11位。

 

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有1条评论

[...] 根据我的经验,认为这里所说的操纵”认可度”链接就是你在很多很容易获得外链的网站上、或网站主题相关性很差的网站上有你网站大量的导入链接,这些链接在给你的网站起着”投票“的作用,这样百度就会认为你在操纵”认可度”链接,因为这些外链很容易就可以获得,而且相关性很差,你只是为了外链的数量而做外链。这里再次为我们的外链建设工作敲响了警钟。 [...]

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.