武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 入门基础 >> 什么是死链接

更多

曾维健
曾维健发表于2012-08-09    

死链接是指原来可以正常访问,后来变成了无效链接,也就是那些不可到达的链接。

动态的网站链接在数据库不支持的情况下就变成了死链接,某个网页或者文件移动位置,也会导致出现死链接,网页内容更新换成其他链接后原来的链接不处理也会变成死链接。

无论是从搜索引擎蜘蛛的角度还是用户体验的角度上都应该尽量避免死链接的出现,在做网站优化的过程中我们的首要任务就是检查网站是否存在死链接,如果存在的话,尽快删除或者修改过来。

死链接对网站优化有哪些不良影响

1、影响搜索引擎的排名

会导致网站的排名下降,很多链接都是无效链接,当蜘蛛在抓取网站内容的时候,经常扑空,这样必然造成网站的收录下降,时间久了甚至会造成排名永久消失。

2、流失网站的pr值

现在谷歌虽然退出中国市场,但是pr不是没有任何用途的,很多时候,pr值仍然是很多站长衡量网站质量的一项重要指标,死链接的出现导致pr传递出现断层。

3、造成用户体验的流失

假如一个陌生的访客来到自己的网站的访问,看到一个很吸引人的标题打开后发现居然是无法访问,对这个网站的印象会大打折扣,继续访问网站的可能性也减少了,而这部分流量的流失也是不能挽回的。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.