武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 入门基础 >> 什么是百度快照

更多

曾维健
曾维健发表于2012-08-10    

百度快照就是百度蜘蛛通过url爬行到网站后,将网站内容收录到百度自己服务器的日期,这就是百度快照。

百度快照的意义

百度快照直接标志着网站在搜索引擎眼里的重要度,如果网站内容非常好,网站结构也非常有利于蜘蛛爬行的话,那蜘蛛是非常乐意来你网站的,到你网站后将最新的内容收录到服务器中,促进了网站在百度的新陈代谢,会让百度认为这是一个“活”网站,权重自然也给的高一些。百度快照对友情链接交换也有着非常大的影响,现在交换友情链接参考的最重要的一个标准就是百度快照,试想一下,如果我们跟某个网站交换了链接,但是这个网站快照一直不更新,也就是说这个网站上最新的页面内容一直没有被百度收录,那我们在他们网站上的导入链接就没有意义,起不到跟我们网站投票的作用!

百度快照为什么老不更新

导致百度快照不更新的原因有很多,最常见的是网站长期不更新,网站上没有新内容让蜘蛛抓取,那网站快照当然不会更新。第二个原因是网站权重不够,我们会发现有些权重非常高的网站,即使网站很久不更新,但是快照还是隔日翻新。第三个原因是百度快照服务器出现问题,这个比较普遍,我们会发现这个现象,搜索武汉SEO这个关键词,前30名的网站快照都非常旧,难道是因为这些网站权重不够或是没更新吗?当然不是,这是百度自身的原因,出现这种情况的时候我们不用担心,应该过不了多久就会恢复的。但是如果大家的网站快照都很新,就你的网站快照不新,那就得找原因了,百度快照更新缓慢也是网站被百度惩罚的一个征兆!

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有1条评论

[...] 百度站长平台最新发布一篇文章《关于百度快照的若干说明》,文章里特别强调一直以来,很多站长对网站的快照日期和快照的更新时间存在着误解,很多seoer认为网站的快照日期和更新的频率跟网站的权重有关。更有很多seoer认为网站的快照日期更新的越快,网站的权重越高,反之网站快照停滞,证明网站权值较低甚至是被百度惩罚。 [...]

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.