武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 入门基础 >> 404页面的概念

更多

曾维健
曾维健发表于2012-08-13    

404页面就是一个网站在用户所访问的页面不存在的时候,就会返回到默认的404错误页面。

404页面的设置

默认的404页面对用户和搜索引擎都是非常不好的。对于访问该网站的用户来说,他想访问的内容访问不了或是该网站出现了问题,而让用户选择离开该网站;对于搜索引擎蜘蛛来说呢,遇到了404页面,那么它就相当于走进了一个死胡同,然而导致终止这一抓取进程,所以就会对网站的搜索引擎和友好性产生负面影响。

网站要做一个404页面,让网站绑定一下404页面,对404页面有合理的规划,在一定的程度上提高网站的用户体验和搜索引擎的友好性。在规划404页面的时候呢,我们就要有清楚的提示,让访问该用户了解出现这个页面的原因,例如提示:“您访问的该页面不存在,请返回首页!”这样类似的。要在404页面上存在用户访问网站内容的导航栏目。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.