武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 友情链接的概念,交换友情链接应该注意什么

更多

友情链接是指交换的双方,把对方的网站url放在自己网站上的超链接,并在网页的代码中能查找到网站名称和链接地址,我们在浏览网站的时候能清晰的看到这个锚文本,当我们用鼠标点一下锚文本会跳转到另一个网站上这就是友情链接。可以起到资源互补和网站seo优化的作用!

友情链接也是网站外链的一部分,但是它相对于其他的反链来说传递的权重最大,最主要的原因就是它可以直接在首页显示出来,当蜘蛛爬行其他网站首页的时候,会顺着该链接爬行到我们的网站,这给蜘蛛爬行我们网站增加了很大的机会。

 交换友情链接的时候要注意以下几点

1、相关性,要想网站在搜索引擎上的排名更靠前,那么相关性是很重要的一点,这样传递的权重才会更高,很多站长都会有这样一个疑问就是为什么自己的网站域名年龄比较老,其他的各个方面做得都比较到位,但是排名前几位的都是一些比较新的站,那你就要看一下自己网站上的友情链接上面是不是本身是个机械站换的都是些风马牛不相及的网站。

2、快照一定要新,很多站长在换链接的时候都会要求对方快照不低于自己网站的几天内,尤其是一些长期快照不更新的网站,那你换链接的时候一定要换一些快照最新的站,这样你也会跟着其他人的网站把百度蜘蛛引来。

3、收录要和自己网站相当,或者比自己的网站高,俗话说的好,水往高处走吗,这样你的网站才会更有冲劲。

4、还有我们要经常检查自己网站的友情链接,现在百度非常时期,因为很多站都降权,如果你的网站上面的友情链接有被k或者降权的网站,你没有及时删除,那么你的网站很可能也会受到牵连。

5、友链的数量要控制在35个左右,现在一般的企业站绝大多数都是35个截止,有一些不正规的网站,只要有人换他就换,导致网站上的友链成百上千,你和这样的网站换链接很难传递权重。

 

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有1条评论

[...] 友情链接的概念,交换友情链接应该注意什么 [...]

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.