武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 入门基础 >> 什么是网站跳出率

更多

曾维健
曾维健发表于2012-08-14    

网站的跳出率是指用户在进入网站后马上就离开网站的次数与进入网站总次数的比值,是衡量用户体验的一个重要指标

跳出率是网站优化的重要组成部分,直接表明用户对网站喜爱的程度,如果一个网站的跳出率很低,那么这个网站的排名肯定是相当不错的,相信大家都知道这个道理,跳出率和网站的排名成正比。

如何改善网站的用户体验呢

1、做网站的时候,首页一定要美观,不要进去一个网站给人一种灰蒙蒙的感觉,要是我的话,马上闪了,相信很多人都是这样。

2、做好网站的导航结构,这样用户点进来方便查找需要的内容,把最重要的栏目放在最显眼的地方,分类一定要明确。

3、文章更新增加原创性和可读性,最好具有引导性,不要到处采集文章,前言不搭后语,这样给人的印象就是受骗,在面包屑导航内加上上一篇,下一篇,首页的导航,要不然用户阅读文章的时候不知道怎么返回首页,那怎么买东西?这也是增加网站的用户体验的有效方法。

4、服务器要稳定、访问的速度要快,我们在购买服务器的时候不要贪图小便宜,因为如果服务器不稳定,网站打开缓冲好久都打不开,让人很反感的离开,一般都不会在访问。

网站跳出率优化还涉及到很多方面,我以后会再次提到。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.