武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 入门基础 >> 什么是静态ulr

更多

曾维健
曾维健发表于2012-08-15    

什么是静态链接

静态url就是指网页的文件名以html、htm、shtml等结尾的链接地址。链接不带任何参数,比如“?”、“=”以及“&”等字符的URL。比如:这个url 这个url里没有任何参数是以html结尾.

静态url对seo的好处

大家都知道静态url有利于搜索引擎蜘蛛的爬行,对网站的收录是有非常大的好处的,纯静态的url不带有任何参数。对蜘蛛的爬行不会有任何压力。而且静态url可以自己命名网页的文件名,网页url中带有目标关键词对网页排名优化是有一定的帮助的。

静态url的坏处

静态的页面一般更新很缓慢,由于页面没有自动更新机制,所以静态的url一般发布出去后就不会再更新了。网站的更新对seo又是有很大的影响的,所以这点对seo是不利的,还有一个比较重要的问题就是静态页面编辑非常的麻烦,需要一个页面一个页面的发布。对编辑的工作效率有很大的影响。

还有个概念就是动态url静态化,我们在以后的文章里会写到!

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有1条评论

[...] 样式选择好后,直接复制代码,然后把这段JS代码放在网站的公共页面上,推荐放在网站的页脚/body和/html中间,这样不影响网站整体打开的速度。如果网站没有公共页面,可以想想数据库的配置文件。如果网站是全静态页面,那就杯具了得手动一个页面一个页面的放上去。 [...]

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.