武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 入门基础 >> 什么是网站树状结构

更多

曾维健
曾维健发表于2012-08-16    

网站树状结构就是指网站的url结构层次中有明显的主次关系,通常为网站首页–>栏目页或是频道页–>详细的产品页,一个层级一个层级的往下延伸。下面举个例子:

我们武汉seo博客的主页地址是:http://www.zengweijian.cn/

下属有3个栏目页面,分别是:

SEO基础知识:SEO基础

免费seo诊断:免费SEO诊断

网站优化技巧:网站优化技巧

这3个分类下又各自有自己的文章。这就是典型的网站树状结构!

网站树状结构的好处

网站采用扁平式的树状结构对seo是非常有好处的,首先对于搜索引擎蜘蛛来说,爬行会更顺畅,根据页面的导入链接数等会很容易分别出哪些是栏目页,哪些是内容页!对于网站的访客来说,也可以一目了然的知道网站上各个页面的结构类型。用户体验是非常好的!建议我们网站优化的时候尽量使用树状结构!

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.