武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 面包屑导航对优化的作用

更多

曾维健
曾维健发表于2012-08-20    

面包屑导航来源于一个童话故事,很久以前有一个樵夫,他有一对漂亮可爱的孩子,樵夫的老婆去世后他又取了一个老婆,后母很不喜欢这对漂亮可爱的孩子,于是骗他们说带他们到深林里去玩,想把他们丢弃在深林的深处,聪明的孩子知道后母恶毒的想法,于是在临出门前在口袋里塞了一块干面包,并且在沿途路上洒下面包屑。这就是最开始的面包屑导航。

面包屑导航的详细展示

如下图:

这就是一个完整的面包屑导航,我们在网页上可以看到我们当前在网站的什么页面,它的上一级栏目是哪个,以及我们离网站首页有多少层级。

面包屑导航的作用

通过上面的童话故事我们知道面包屑导航可以起到返回的作用,不管我们浏览到网站什么页面,不管这个页面有多深,但是可以通过面包屑导航一眼就知道我们所处的位置,这对我们做seo的时候用户体验是非常有好处的。值得说明的是,有很多网站的面包屑导航都是存文字的,上面没有url,这是错误的!

面包屑导航的优化

既然面包屑导航这么重要,那我们就应该充分发挥其功效,首先面包屑导航一定要带链接,这样用户才能通过链接点击到他们想去的栏目或是页面,加上链接的另外一个好处就是可以为我们网站的首页、栏目页加上对应的导入链接,增加权重。第二,面包屑导航上的锚文本尽量使用目标关键词或长尾关键词。第三,面包屑导航上的链接一定要标准化。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有3条评论
紫郡丫头
2012 年 10 月 18 日

面包屑导航加绝对地址好吧~

北京53SEO
2012 年 10 月 18 日

@紫郡丫头
效果都一样,但是推荐使用相对地址,减少页面代码体积,以后网站换域名,也方便!

[...] 3、文章更新增加原创性和可读性,最好具有引导性,不要到处采集文章,前言不搭后语,这样给人的印象就是受骗,在面包屑导航内加上上一篇,下一篇,首页的导航,要不然用户阅读文章的时候不知道怎么返回首页,那怎么买东西?这也是增加网站的用户体验的有效方法。 [...]

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.