武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 隐藏锚文本对seo的危害

更多

曾维健
曾维健发表于2012-08-21    

在弄清楚什么是隐藏锚文本之前,我们先要弄清楚一个概念:什么是锚文本。知道什么是锚文本后,那隐藏锚文本就很好理解了。顾名思义,就是将锚文本隐藏起来,让网站的访客看不到,但是搜索引擎却是可以爬行到的,以达到网站优化的目的。

隐藏锚文本的方法

隐藏锚文本有很多方法,最常见的:

1、使用div样式将锚文本定义到浏览器无法显示的地方。这种办法很常用,很多网站被挂黑链都是采用的这种办法。我们用友情链接检测工具知道网站上被挂了黑链。但是却不知道黑链挂在什么地方,只有通过网站的源代码才能看的到。在这里我要告诉大家怎样查看,按住键盘的Ctrl键然后向下滚动鼠标的滚轴,就可以把浏览器里的网页缩小,在多余空白的地方就可以看到一些小字,那就是黑链的锚文本了。

2、使用代码将锚文本颜色定义成网站背景色。这是一种比较初级的方法,如果网站背景色是蓝色,那则将锚文本定义成蓝色就可以了。网站访客用肉眼无法看到。但是如果访客全选网页内容,是可以看到的。

3、将锚文本的字体大小定义的非常小。这也是一种比较初级的方法,使用代码将锚文本定义的非常小,用肉眼根本无法看到。

4、将锚文本重叠在图片上。这也是比较常用的方法。

搜索引擎如何检测隐藏锚文本

我们都知道搜索引擎其实也只是网站的普通访客。但是他要看的东西跟我们要看的东西不太一样,搜索引擎到达网站后,会首选获取网站的代码和文字,然后再分析这些介质。现在搜索引擎是可以识别css文件和html代码的,通过分析搜索引擎可以知道我们网站的背景色是什么,字体颜色是什么,正常文字是几号字,这样就可以很简单的分析出我们有没有隐藏锚文本

隐藏锚文本的危害

隐藏锚文本对seo有致命的危害,现在在搜索引擎的算法里,隐藏锚文本属于严重的作弊行为,不可否认隐藏锚文本可以增加关键词的密度和内容的相关性,可以很快的获得较好的排名,但是如果被搜索引擎发现,后果也是灾难性的。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.