武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 百度分享对网站排名有好处吗

更多

如果你在网络看到比较有意义,比较有意思的网页,你可以通过百度分享收藏、推荐到自己的QQ空间,人人网等国内主流的sns网站。由此可见百度分享就是一个提供网站网址收藏、分享和发送的web2.0按钮工具。

百度分享推出的背景

当国外的google和facebook推出了分享功能后,国内的分享工具市场就已经存在竞争了。最开始的分享工具有jiathis、bShare等。在早些时候腾讯soso为了战略需要,与bShare签订了合作协议。此时作为搜索引擎行业的老大,百度就很需要一款分享工具,亦或是需要一款给力的分享工具。所以百度分享就开始爆发了。

百度分享对网站seo自然排名的影响

从百度官方的公告和我的经验来看,百度分享对网站自然排名是非常有好处的,大致的原因有以下三点:

1、网站的内容更容易被百度蜘蛛发现,这是百度官方公布的。这对我们做网站seo来说非常重要!

2、通过百度分享工具将我们的好文章内容分享到其他网站后,我们可以从那些sns网站获得流量,这点百度是可以监控到的,这对我们的排名也是有促进作用的。

3、页面内容在百度分享工具里被分享的次数会在百度搜索结果页面显示出来,而且是以我们中国人称赞别人了不起、非常棒最传统的大拇指来展示,这对网站的点击率是有非常大的影响的。当我们网站在搜索结果页面点击率非常高的话,那排名自然就不用说了。

我们在下篇文章里讲了怎么安装百度分享和做百度分享的技巧!

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.