武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 8.25百度大k站原因分析

更多

曾维健
曾维健发表于2012-08-25    

导读

今天是周6,早早的起来慵懒的查看排名,以为不会有什么大变动。毕竟8月23算法更新已经过了几天了。但是出乎意料的是今天排名变动非常大。很多网站排名一下回到解放前,百度大面积K站了

K站原因分析

不难看出,百度这次更新比之前论坛公布的算法调整来的稍微晚一些,根据百度8月22日官方公布的算法,此次k站的主要原因还是跟网站内容相关,比如伪原创或重复内容过多、关键词强塞堆砌等。

不用猜想,此次K站的重灾区仍然是医疗行业、淘宝客网站,刚刚整理了一下,我们手上的医疗站几乎是一个不剩的全被K。最让人头疼的是,百度此次视乎在算总账,网站如果在去年甚至更长时间前有采集或是伪原创的内容似乎在这次算法调整中都被收拾了。难道百度已经具有比较成熟的算法可以计算原创内容的归属?

百度算法方向调整后,seo该重视哪方面

通过百度最近3个月的大力调整我们可以看出,百度现在对内容的重视度非常高,最近几次k站的原因都是跟伪原创、复制内容相关。曾维健认为我们接下来seo的方向应该是网站内部结构和网站内容、网站从搜索引擎获得的自然流量这几个方面。道理很简单:

第一、百度最近疯狂的降权“垃圾内容”网站,可见网站内容是非常重要的;

第二、垃圾外链已经不会给网站增加权重,垃圾外链已经不再有“投票”的效果了;相反,还有可能拖后腿;

第三、通过最近的分析,发现一个现象,如果一个网站从搜索引擎获得的自然流量比较大的话,亦或是该网站在流量方面比较活跃的话,网站的排名和稳定性非常好;这一点会在接下来的文章里分享给大家;

第四、网站内部结构调整是网站优化的基本,所以不能抛弃;

 

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.