武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> 百度robots是否会屏蔽360蜘蛛抓取

更多

360搜索引擎已经上线有10多天了,发展势头非常的凶猛,其流量已经早在几天前超越了谷歌、soso、搜狗、有道等成为过内第二的搜索引擎,360搜索竞价系统-360点睛营销平台也在招聘代理,摩拳擦掌准备大干一方。

百度与360

作为国内搜索引擎行业的老大百度看到360的发展会不闻不问吗?那当然不是,在很久以前双方就知道以后必有一战,以前可能 英雄惜英雄,现在真正触及到自己的利益范围,那必定是拼得你死我活。

百度与360各自的招法

在360与百度争夺的过程中,大家都是自己的必杀技,360是以网络安全著称,所以在搜索结果上可以大打安全牌,百度当然也不甘示弱,今天看新闻说,百度对自己的服务产品(百度百科,百度知道,贴吧等)做了处理,只要是通过360搜索引擎到百度百科、知道、贴吧等流量。百度会自动跳转到百度的首页。这样一来用户不得不乖乖的使用百度来搜索了。

这一招360怎么破解我们先不谈,我们先想一下,百度会不会通过robots屏蔽360蜘蛛,不让360搜索引擎抓取到百度这些产品的页面。或是百度会在事态发展到什么程度的时候会屏蔽360蜘蛛。我们都知道百度自己产品的seo做的非常好,页面的权重非常高,很多百度百科、百度知道很多问题都是用户直接提问,标题的匹配度很高,流量很大。很多人也都习惯了看百度百科,百度问答等页面,如果当有一天我们在使用360搜索的时候,发现结果里没有我们最习惯的百度百科,百度知道等页面的时候,我们会不会使用百度去搜索呢?百度是否可以通过在点来夺回部分市场呢?

当然百度知道,问答产品的同类服务有很多,比如维基百科、新浪ask、soso百科、soso知道等。360会不会用这些页面替代百度的产品?这点就不知道了。我觉得360要想干赢百度,必须要做一件事情就是改变用户的使用习惯,上面这些产品都不是360自己的业务,没有控制修改的权利,so。360还是得发展自己相应配套的业务(360有奇虎问答但使用度不广),用全套的服务链去跟百度碰撞,这样才不会吃亏。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.