武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> 百度关键词排名url加密 众多排名查询软件失效

更多

可能这2天有很多朋友发现有很些关键词自然排名批量查询的工具都无法使用了,我刚刚查看了一下,原来百度将关键词排名显示页面的url修改了,以前是明文,可以直接看到某个关键词对应的ulr在第几位,现在都已经变成加密的了。很多关键词批量查询软件都是根据这个原理来实现排名查询的,现在百度调整后软件都没法使用了。根据我的认知,百度明文url已经很久了,为什么在这个“非常”时期有这个调整呢?我猜测有以下原因。

与“3B大战”有关

3B大战现在正是上升阶段,双方斗智斗勇,你有张良计,我有过墙梯。细心的人可能发现,我们在360搜索里搜索某个关键词的时候,发现排名显示的结果跟百度似乎差不多,不一样的地方可能就是以前在百度某个词排名比较好的网站后来被百度k掉了,现在在360搜索里有好的排名。百度现在将搜索结果的url加密,让360搜索无法“查看”到百度的排名,从而“压制360”。

与seo有关

最近3个月,百度有几次大规模的K站。百度官方发布的公告说是为了打击垃圾网站,提升用户的搜索体验。但是众多的seoer可不买帐。认为百度是为了打击seo,而且还将很多“证据”截图发到网上,一时间圈内是议论纷纷,怨声载道。

不管是seo公司,还是个人seo博客,大家每天起床的第一件事就是查关键词的排名。如果只有一二个网站还好,手动就可以查一次,但是如果手上有几百个网站那就麻烦大了。百度这次更新结果显示页的url。直接导致这些批量查询排名的工具无法使用,包括站长网、追词等知名工具。

以上均属猜测,大家耐心等百度论坛官方的公告吧。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有1条评论

[...] 之前写过一篇文章:百度关键词排名url加密 众多排名查询软件失效,很多seoer在研究后发现,这个加密的url不是唯一的,在不同的环境下搜索相同的关键词,对应的url都不一样。 [...]

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.