武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 虚拟主机服务器对seo的影响

更多

曾维健
曾维健发表于2012-09-06    

虚拟主机的概念很简单,我们平时在打开网页浏览网站的时候,网页的内容是放在服务器里的,有一种技术可以将一台服务器的内存空间划分成很多个独立的空间,这些小空间里的程序、数据互相之前不受影响,都有自己的ip,这些小的空间就是虚拟主机。虚拟主机的出现对网络上网站的发展有着重要的意义。

虚拟主机的划分

上面说到虚拟主机是属于服务器里小块的空间,那它的属性跟服务器肯定是一样的,比如虚拟主机有操作系统(linux/win等),有容量大小,有连通线路(联通、电信、双线等),根据服务器存放的区域,还有内地主机和海外主机之分。这些数据我们在购买虚拟主机的时候会有展示。不同的idc对应的产品数据都不一样,所有请大家在购买的时候需要看清楚产品说明。需要特别说明的是,因为国家相关政策,国内的主机都是需要网站备案后才能使用的。

对seo的影响

网站的空间对网站seo有较大的影响。根据影响的后果从大到小排序是:

1、主机的稳定性,这里包含2个方面,首先是要选择较大的信誉好的idc购买主机,只有较大的idc才能够提供好服务,我推荐dz动力、万网、美橙等。特别强调:不推荐大家使用西部数码的空间,那将会是噩梦的开始。其次是根据你网站的程序选择配套的主机系统。从这2个方面保证网站的稳定性。

2、虚拟主机服务器所在的位置,这一点主要体现在网站的访问速度上。seoer都知道蜘蛛的资源是有限的,如果我们的网站打开速度非常慢,蜘蛛将不会继续爬行下去,同样网站的访客也会等不急直接关掉我们网站,这对用户体验是非常不好的。所以选择一个访问速度较快的虚拟主机也很关键。曾维健建议大家最好是使用国内的空间,虽然要备案,但是访问速度快,如果是灰色产业网站,那就放香港、台湾或韩国了。

3、主机的空间和流量,我们要根据网站的内容选择合适的空间大小和流量。特别需要说明的是网站的月流量,如果网站的访问量太大。我们的流量较少,每次在月中就因为网站没有流量而关闭了,这对seo的影响很大,出现这种问题处理也很简单,直接找idc续流量即可!

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有2条评论
影楼营销
2012 年 9 月 7 日

影响是肯定有的啊

SEO博客
2012 年 9 月 8 日

这些空间还是很重要的,毕竟一个好的空间能给网站带来非常稳定的环境。

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.