武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 百度会通过哪些因素来判定网站的目标关键词

更多

现在做SEO优化越来越讲究网站的自然性,昨天在一篇文章里有提到过网站优化在结构调整这方面需要注意的因素,也就是要去除强塞的优化痕迹,防止过度优化。以前的seoer普遍使用的在页脚和页头加上优化的目标关键词锚文本这招已经不顶用了。这样一来网站自己给自己投票的捷径没有了,目标关键词密度也会下降,那百度通过什么来评定网站的目标关键词是哪些呢?

百度如何获取网站的目标关键词

1、网站的主题内容

任何网站都是有一个主题的。那这个主题的网站必定会涉及到一些行业的核心词汇,那这些核心词汇将会是你网站的目标词,百度很明白这点。他会通过网站的重要地点出现的词来判定网站的主题,比如网站的导航栏、logo的alt描述等。所以我们在做网站,写文章做外链的时候千万不能偏离主题,这对网站的优化非常不利。

2、网站的title

网站的title是百度用来判定网站目标词最重要的因素。我们每个人都有名字,当你要去别的公司找某个人的时候,你第一个想到的当然是你找的人名字叫什么,这样找人才会效率最高,在简单快捷。网站同样也是。

3、关键词的频率

你要优化的目标词出现的频率。这里也可以理解成关键词密度。但是千万不能为了密度而强塞关键词,一个在重要地点或重要标签里出现的目标关键词比你堆砌关键词的作用要强很多。

4、导入链接的锚文

链接具有投票的作用,当别人在给我们链接的时候,关键词写的是我们的目标词,相当于告诉百度我们的网站跟这个词是最相关的,这样可以“提醒”搜索引擎我们的目标词是什么。

以上文章是个人经验积累,如有其他观点欢迎讨论。

 

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.