武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 入门基础 >> 什么是ip、uv、pv

更多

曾维健
曾维健发表于2012-09-17    

我们平时跟其他seoer在seo技术群里交流的时候,经常看到别人说网站的访问ip是多少,pv是多少、uv是多少。ip、pv、uv的概念你都懂吗?简短的给大家讲解下,这些是站长必须了解的基本知识。

网站ip访问量是使用不同ip上网访问网站的数量。现在一般的统计软件每个ip每天只记录一次。UV是unique visitor的简写,是指独立用户/独立访客。指访问某个站点或点击某条新闻的不同IP地址的人数,在同一天的00:00-24:00内,UV只记录第一次进入网站的具有独立IP的访问者,在同一天内再次访问该网站则不计数。独立IP访问者提供了一定时间内不同观众数量的统计指标,而没有反应出网站的全面活动。

总结一下ip访问量跟uv的区别:ip访问量是不同ip访问网站的数量,而UV是指不同的通过网络访问网站的人。

网站的pv就是网站页面的访问量。用户每刷新一次就被算做一个pv。

相比之下,网站的pv越高证明网站的用户粘性越好,证明提供的信息是用户喜欢看的,他们想要知道的信息。

 

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.