武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 入门基础 >> 什么是网站沙盒

更多

曾维健
曾维健发表于2012-09-24    

网站沙盒的概念就是一个新站建立好后,搜索引擎会对该站进行一个考核。这个考核期称为网站沙盒。根据网站质量的好坏,沙盒期时间长短不一样,一般沙盒期时间为1-6个月。

沙盒的目的

搜索引擎设置沙盒是很有必要的,现在互联网垃圾信息泛滥,很多网站都充斥着重复的内容,这样给搜索引擎增加了很大的压力。设置沙盒后,一些新站在前期不会给好的排名。做垃圾站的站长等不起这段时间,就会放弃这些垃圾站。这增加了做垃圾站站长的成本。但是真真正正做网站的站长是不会在乎沙盒期的,只要好好做网站肯定是会有收获的,这样一来就可以过滤掉很多垃圾站。

沙盒的表现

网站被搜索引擎设置为考核期后,网站是不会有好的排名的,甚至会没有丝毫动静。网站的更新不会很好的被收录,网站日志里可以看到搜索引擎蜘蛛来访的痕迹。

怎样快速走出沙盒

网站被沙盒后不要着急,因为这是搜索引擎对每个网站正常的考核。所以在沙盒期间内对网站的调整显得非常重要。以下几点可以帮助你快速走出沙盒:

1、网站在沙盒期间内不要修改网站标题,更不要去复制采集别人的内容,这2点是尤其需要注意;

2、提高网站整体质量,补齐网站的各项基本元素,比如网站内链、网站的robots文件、网站地图、网站404页面、去除死链接、去除关键词堆砌;

3、有频率的更新网站内容,如果更新文章后百度没有收录,不要删掉文章后又重新发布,这点也是要注意的。

4、做少量的链接,链接不要多,只要精就可以了。比如写几篇原创文章去同行高权重网站投稿、做百度文库等。不要去论坛顶签名帖或灌水区狂发链接,如果想引蜘蛛,可以去百度新网址提交入口提交网站

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有2条评论
湖南卫视在线直播
2012 年 9 月 24 日

在这学习下了

[...] 今天给大家分享一个案例,是关于解决网站不被百度收录的问题,我有个SEO博客,每天都是原创内容的更新,更新了2个星期左右,网站就是不被百度收录。遇到这种情况,我首先检查了一下网站代码、robots.txt文件和模拟抓取,都没有问题,本来想看下网站日志的,结果发现空间里居然没有日志文件,又懒得去找idc,以为是百度沙盒了,也没有太在意,毕竟新站能够顺利收录的很少。 [...]

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.