武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 博客网站首页被k

更多

曾维健
曾维健发表于2012-09-25    

今天早上上班发现博客首页被k了,昨天还在石头的seo交流群里对seo排名侃侃而谈,今天自己网站就被k,真是惭愧。石头说道武汉seo这个关键词首页的排名还会继续有变动,看来真被他说中了。

博客里所有的文章都是我自己原创的,虽然质量不怎么高,但是还没到重复的地步。而且文章的内连合理,不存在链不对题的现象。site域名,也没发现收录有减少。博客没有做过外链。只在刚开始的时候零星的发了几个论坛水贴,这肯定不是k首页的原因,友情链接也是这2天才加上的。可见,网站被k肯定不是内容和外链的问题。最大的可能性就是网站内部结构方面的问题了。

网站的结构是我亲自改的。而且这个模板对seo还算友好,网页代码比较简洁,版面也清洁大方。关键词布局方面也无较大问题,头部和页脚有几个关键词堆一起的现象,但是不算严重。为了避免嫌疑,我将页脚的关键词删掉了。网站没有被挂黑链,也没有什么安全问题。看来得要看看网站日志了。

检查日志的时候发现有个路径蜘蛛反复的在爬行,而且动态参数一直在变动,打开url发现内容是空白。这就有问题了,robots.txt上屏蔽这个路径。检查404页面的时候发现了另一个问题,死链接返回的是404代码,但是页面内容却是一篇最新置顶的文章,赶紧修改。大致就是这2个问题。至于被k是不是这些原因,就需要等待恢复结果了。

seoer最难得的就是对seo因素的敏锐度,一个好的seoer、一个有经验的seoer。能很快的根据网站的状态植入最合适的seo优化因素,网站出现问题后也能依靠自己的seo经验第一时间找出网站被k的原因。不管什么网站排名都不会永恒不变,贵在坚持吧。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有2条评论
湖南卫视在线直播
2012 年 9 月 25 日

博主说话好幽默“这个模板对seo还算友好”、期待早点恢复

北京53SEO
2012 年 9 月 25 日

谢谢支持…

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.