武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 旅游网站优化存在的问题和容易被k的原因分析

更多

昨天我发布了一篇关于旅游网站SEO策略的文章,从seo角度为切入点分析了旅游类网站的网络营销需要注意的地方,今天我们一起就旅游网站优化存在的问题和容易被k的原因来做探讨。

seoer都知道,8月23日百度发布算法升级公告,明确表示没有自己原创内容的垃圾站点将被处罚,紧接着就是百度8.25大批k站。可见百度对垃圾重复内容是深恶痛绝。很不幸的是,旅游类网站在这方面存在着严重问题。大家可以做个实验。随便在百度里搜索一个旅游类的关键词,然后打开一个网站,在旅游线路内容里复制一段话,然后再百度一下,保证有大量的内容重复。如下图:

我们可以看到都是重复的内容,一直翻到第76页还全部都是完全匹配。能够显示出来的有10.6万个结果,可见重复的多严重:

由此可见,旅游类网站优化最大的问题是网站内容的重复过高。可能有的seoer认为网站内容重复不是什么大问题,因为新浪、腾讯等门户很多内容都是转载别人网站的。但就事而论,的确很多旅游网站全是重复别人的线路内容,杂乱无章,对网站访客没有起到任何帮助。

网站的用户体验极差

网站版面差,内容多而杂,网站的用户体验极差是旅游网站存在的另一大问题。大家同样可以做实验,随便搜个旅游关键词,打开他们网站,多多少少会发现一些关于用户体验方面的问题。比如我找到的:

内容堆砌很严重,密密麻麻都是差不多的内容,而且这张截图里的内容在网站“F”型浏览重点区域的“-”上,这里本来应该放上最核心的内容,可是这个网站却杯具的堆着这些东西。

图片显示不出来,这是网站最常见也是最严重的问题。这里并不是我网速慢打不开,我检查过图片的路径,图片根本就不存在,这给用户造成了很大的困扰。这样的网站访客肯定是不会相信的。

网站安全系数低,经常被黑

旅游网站框架较大,需要的功能较多,这也直接导致了网站的漏洞较多。很多旅游公司网站都是使用开源程序搭建,没有自己的技术人员,维护不到位。我们的后台里的旅游网站客户,几乎都被挂过马。有些网站在我们和客户建站公司的努力下恢复了网站,关键词排名也上首页了,但是有些网站最后还是没有能够跳出厄运,网站收录至今为止仍然是0。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有2条评论
上海公积金提取
2012 年 9 月 29 日

很无语啊 近期很多站被k 我的站有恢复了 http://www.cntangshi.com

北京53SEO
2012 年 9 月 30 日

恢复了是好事情,恭喜啦!

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.