武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 博客收录量检查

更多

曾维健
曾维健发表于2012-09-30    

网站收录量,一个神秘模糊不清的概念。曾经所有的seoer都认为,在搜索引擎里site:自己的域名,得出的数据就是搜索引擎收录网站的页面数,后来有段时间site出来的数据严重失真,百度官方发布消息称site只是网站大致的收录量,不是很准确。正在大家都迷茫的时候,百度统计横空出世,紧接着有消息称,百度统计里网站索引量才是最真实的网站收录数。但是这个索引量数据视乎是镜中花水中月,好看不好用。因为只有site出来的页面才能给网站带来流量。百度统计里显示的索引量数字再大,搜索的时候显示不出来也没用,有人会说这些页面积累了网站权重。但是实际效果有多少,我想没有人能说清。最开始的时候这个索引量数据每周更新一次,现在是每天都更新一次。

大家都知道,网站的关键词排名跟网站收录量是没关系的(当然是指当前页面的关键词排名),但是网站的流量跟网站的收录量是有很大的关系的,因为网站的收录越多,长尾词的流量就越大。所以一些大站的收录量就非常重要了。

昨天抽时间检查了一下曾维健seo博客的收录量,结果比较失望。网站一起有83个页面,收录了43个,另外40个都没收录,收录率53.75%。我理想中的状态应该是收录率达到90%。这个要求可能比较高,只有高标准严要求才能出真效果。毕竟内容都是自己原创(原创内容≠高质量内容),花时间写出来的东西没被收录,着实可惜了。

也没必要为这个53.75%的数据郁闷,因为百度收录随着百度更新有较大的变动,有时候一次更新下来很多网站收录都下降了,有时候更新所有网站的收录都暴涨了。但收录量也实实在在反映了网站的“体质”。我们seoer应该重视。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.