武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> 360搜索正式启用www.so.com域名

更多

曾维健
曾维健发表于2012-10-03    

360搜索上线已经有一段日子了,在上线初期,流量很快就超过谷歌、soso、sogo等成为国内大二大搜索引擎着实风光了一把,接下来跟百度明战了几个回合后,就转为暗战了。可能国家有关部门已经在事态发展初期就已经进行了约谈,控制了“3B大战”的发展,毕竟“3q”大战给网民们留下的印象是非常不好的。

在360上线初曾维健给360搜索提了几个建议,其中一条就是使用较短,能够给网站赋予灵魂的域名。后来360搜索启用了360so.com和360sou.com代替了之前的so.360.cn。又过了一段时间后,周鸿祎微博传出消息,经过内部讨论和网民投票,360搜索将启用更为简短好记的域名so.com。并发布口号:“360搜索,搜一下”。同时还给so.com赋予了灵魂:“S”代表safe,既安全,这是360的核心;“O”代表着open,既开放,这是360做搜索引擎的使命,打破垄断,打破一家独大的局面,开放搜索引擎这个市场。那时候输入so.com发现网站打不开,今天偶然打开360搜索发现已经使用了www.so.com这个域名,以前的360so.com和360sou.com也都做了302临时跳转到了www.so.com。

使用站长工具查了一下这个让很多站长垂涎的域名,发现各项数据很一般,不过这不是重点。这只是做SEO的纯屌丝心态罢了,过过眼瘾,延续下鲁大师笔下的阿Q精神:

360搜索数据

360搜索收录

从上图可以看到百度权重才1。域名年龄13年,也不知道这个域名360花了多少钱买来的,域名也续费到里2022年。备案号一直后延到19了,备案主体是北京奇虎科技有限公司。亮点来了:下图中的百度收录是1.外链则有20.3万。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有1条评论
君林机械
2012 年 10 月 30 日

360搞真的了!不过始终不看好360做搜索,没有技术,没有数据你凭什么超越百度呢?就因为你强盗式的抢占了一些用户?

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.