武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 文章不收录原因实验

更多

曾维健
曾维健发表于2012-10-06    

我的seo博客的文章收录一向不错,文章发布30分钟内都会收录,但是偶尔也会出现文章发布后不收录的情况。分析过原因:1、蜘蛛没抓取到url 2、文章质量不行。

昨天又出现了这样的情况:更新了1篇大概1000字的原创文章,url:实例文章,发布半个小时后都没有收录,于是将文章url在a5和落伍里都发布了一下,然后把url提交到百度,还做了几个分享,1个小时后文章还是没有收录,心想再收录的可能性较小了(一般第二天也不收录)。于是将内容复制后修改标题又重新发布一次(以前也出现类似情况,修改标题后就收录了)url:第二篇文章。到下午还是没有收录,怕是网站今天收录有问题,于是又发布了一篇公益博客友情链接交换的文章,大概20多分钟后文章被收录了。

长文章没有收录

文章未被百度收录

文章已经被收录

后发的交换友情链接的文章被收录了

于是我就在想:

1、百度为什么不收录那篇文章?

蜘蛛没抓取到url是不可能的,因为我已经提交给百度了,还做了百度分享,然后在a5和落伍里发了引蜘蛛的帖子,以前有个1个多月不收录的新站在a5和落伍里发帖子后马上被收录了。问题肯定不在于此。

那唯一的可能性就是文章质量的问题了,我以前反反复复提过原创文章不等于百度眼里的高质量文章,百度在站长资料平台里也说过,百度认为什么样的内容是值得收录的,但是标准比较宽泛,无法抓住重点。由此可见百度肯定有一套衡量高质量文章的算法。可能这个算法比较弱智,但是一定是有的。

回想到之前我们做百度文库外链,也发现了这样的现象。自己辛辛苦苦写的文章提交到百度文库里,审核经常通不过。但是直接从文库里下载文章,修改标题后再传上去,通过率95%以上。百度文库肯定是系统审核的,审核通过的因素大概跟文章的排版、文章字数、锚文本个数、文章质量有关。

2、那这个文章质量评估的标准到底是什么呢?

这就无从知晓了。

刚刚把那篇未收录的文章打断分成了2篇文章发布在网站里了,再测试一下收录情况吧!

文章地址:文章1

文章2

以上只是我的一个小心得小想法,如果遇上百度统计万恶的索引量或百度大更新后收录暴涨的情况,那我这里所说的一切都是腐木枯叶了。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有7条评论
湖南卫视在线直播
2012 年 10 月 9 日

不错的方法。可以试试看呐

排名技术
2012 年 10 月 9 日

学习了,实践就是经验!期待回访

张家口seo
2012 年 10 月 9 日

最近百度又有新的变动,算法有所变化,不收录还是事出有因的!

北京53SEO
2012 年 10 月 13 日

谢谢支持!!

北京53SEO
2012 年 10 月 13 日

主要是研究不收录的原因!

君林机械
2012 年 10 月 24 日

楼主的方法还是很管用的呢!顶一个楼主!

[...] 最后推荐大家看一下之前做的文章收录实验:http://53seo.com.cn/201210/748.html [...]

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.