武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO知识技巧 >> 最近百度的一些变化

更多

曾维健
曾维健发表于2012-10-13    

国庆节公司轮休,去张家界和凤凰玩了几天,所以博客没有更新文章,昨天回武汉后第一件事就是打开百度,查了一下网站的情况。收录、排名等变化不大。

seo技术交流群里跟朋友打招呼聊天,都说百度最近有较大的变化。想想觉得有点恐怖,我只是有5天没有碰电脑,百度就发生了这么大的改动。还不知道互联网上还有没有发生其他事件。

首先说百度更新的变化吧,刚刚有人说百度周更新,医疗行业的网站收录普遍减少,这也不算什么变化或是新闻,不一直都这样么。其他行业的网站收录有增加。各关键词排名无较大波动。

有较大变化的是百度网页的排版,现在打开百度首页,顶部出现了将百度客户端添加到桌面。这点在意料之中,360之所以能够这么嚣张是因为360的各种客户端使用范围非常广,按照客户端的使用率,奇虎360好像是国内排名前3的网络公司。So.百度也要加快速度赶超360,占领这块核心阵地。

搜索结果展示页面也有较大的变化,在第二页顶部也出现了百度的相关搜索,这点是我未意料到的。也不知道百度调整这到底是何用意,为了增加百度的用户体验吗?因为第二页顶部的3个相关搜索跟底部的前3个相关搜索标签是一样的,可能百度检测到有很多人搜索某个关键词后,在第一页没有发现想要的结果后再翻到第二页后,在前几个结果中没有发现想要的结果后马上就关掉浏览器了。都没有往下拉滑动块去点相关搜索,所以把和目标关键词相关性最大的前3个相关搜索显示在顶部,增加用户粘性,减少跳出率。

最后给大家上几张旅游拍摄的照片,看着漂亮的风景工作也会更有效率!

 

凤凰古城夜景

凤凰古城夜景

张家界-黄石寨

张家界-黄石寨

张家界-金鞭溪

张家界-金鞭溪

张家界-金鞭溪

张家界-金鞭溪

张家界-袁家界

张家界-袁家界

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有5条评论
梦非梦
2012 年 10 月 13 日

第一张好看,可曾哥你的拍摄技术…哈哈。

北京53SEO
2012 年 10 月 13 日

@梦非梦 谢谢支持!

北京53SEO
2012 年 10 月 17 日

@梦非梦
哈哈哈,我的照相技术不错吧..

君林机械
2012 年 10 月 23 日

百度很变态!最近站长都要奔溃了!

北京53SEO
2012 年 10 月 24 日

@君林机械
hold住才是seo的真谛呀。

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.