武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 博客网站日志检查

更多

曾维健
曾维健发表于2012-10-22    

今天是博客被k的第三天,很感谢朋友们的关心。有的朋友给我想了很多恢复的办法,有的朋友在精神上鼓励了我。可能知道我们公司的seo网站被k的太凄惨了怕我放弃这个武汉seo博客。在经过一番豪情后,我有了K站不停息,Seo不停止的壮言。K站乃seo常事。没什么值得大惊小怪的。

昨天准备看下网站日志,但是奈何家里的网速实在太慢,只有拖到今天早上才看了。我们空间只有网站最近3日的日志,用记事本打开看了下,发现百度抓取还算正常。没有出现不正常的返回码。倒是网上的一篇关于百度各ip段蜘蛛作用的日志对我有很大的启发。

我看的日志是20日、21日的,这2天百度蜘蛛来访网站很多次,但是一直是2个ip段的蜘蛛,抓取首页的是125.90.88.*ip段的蜘蛛 、抓取内页的是123.125.71.**。对照那篇文章看了下,125.90.88.*蜘蛛是广东茂名市电信也属于百度蜘蛛IP 主要造成成分,是新上线站较多,还有使用过站长工具,或SEO综合检测造成的。抓取内页的蜘蛛123.125.71.** 代表抓取内页收录的权重比较低,可能由于你采集文章或拼文章暂时被收录但不放出来。(意思也就是说待定)。

看到这个结果直接杯具了,也不知道这篇文章是哪位高人写的,可信度到底有多少。抓取内页的蜘蛛(123.125.71.** )代表内页的权重比较低,可能是由于采集文章或垃圾文章。这和我以前一直自以为豪的原创文章更新直接发生了撞车,后面还说文章暂时收录但不放出来,但是这点跟我网站不太匹配。因为以前博客写了文章后一般半小时就收录了。

但是这篇文章在各大seo论坛、各seo交流群被复制粘贴N次,肯定也是有一定道理里,或是我写的原创文章在百度眼里是垃圾内容。这还让我想到了昨天一位朋友给我留言说的“我博客里的文章一直在被w3so网采集,我每写一篇文章后他就采集走了,他收录比我快,虽然留了我的url,但百度会认为我是复制的。”当时我是直接否定了。但是现在看来,也得考虑下这方面的因素,毕竟现在是非常时期。还有上次有位朋友给我发了邮件,请我做网站诊断的,我当时回了邮件说3日内出结果,但是现在这样一闹,怕是3日内出不了结果了,非常抱歉那位朋友。但是我肯定会尽快抽时间写,到时候直接把url发邮箱了。

现在网站首页还在,网站快照也不是很旧,外表看起来正常。越是这样的降权越不好恢复。但是我坚信权重一定会回来的。

 

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有4条评论
小伟
2012 年 10 月 22 日

必须的!

[...] 53seo公益博客网站日志检查:http://53seo.com.cn/201210/833.html [...]

张伟
2013 年 1 月 7 日

w3so 网站真的很邪恶

曾维健
2013 年 1 月 11 日

@张伟
这样的网站太多了!!防不胜防!

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.