武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> 10月22日晚YY80111对zac采访

更多

曾维健
曾维健发表于2012-10-23    

昨天从seo群里得知SEO大师zac晚上9点将会在YY80111频道接受采访,大家都很高兴,这是我们seoer最近距离接触zac的机会。不过可惜的是我对yy一窍不通,折腾到晚上9点20多才听到zac的声音。

主持人提的几个高质量提问,里面也问到了我最关心的2个问题,第一个是在现在的seo大环境下,seo从业者该何去何从。

的确现在的seo环境不太好,从搜索引擎方面来的负面因素、从seoer自身的负面因素、还有现在网络营销的一些因素对seo有非常大的制约,很多seoer都生活在辛辛苦苦几十年一下回到解放前的窘境里。zac对现在seo从业者的建议说的非常好,我们seoer千万不能局限的太死,seo只是网络营销的一种手段手法,我们应该将自己定位在网络营销上,而不是狭窄的seo优化。如果我们将自己定位在网络营销人员上的话,那就有太多东西可以学习,有太多工作可以做了。

第二个问题就是在现在的大环境下,seo公司该何去何从。

这个问题也一直是我考虑的问题,我们公司作为国内知名的seo外包公司,我们的前途、命运、前景、赢利点究竟在哪?根据我最近2年的工作现状,我觉得这样实在是太累了:客户质量不高、客户网站有很多seo的命门因素不受我们seo公司控制、百度算法不断变更、百度对seo的打-ya,这一切的一切让我们seo公司如履薄冰。zac的建议是seo公司应该细分、深挖seo的各个元素,以seo的某个角度为切入点深入进去。比如开发seo工具,专业的关键词挖掘业务等。深挖seo的细分面去盈利,这一点我倒是真没有想过,我想过转seo培训、自己建站seo后卖产品、主动出击找高质量客户。但是最后到底哪种比较好,得看公司的运营情况和自身资源了。

最后还有一首让我们想笑却又笑不出来的seo在路上,唱出了我们seoer的心酸。确实,seo一直在路上。k站不停息,seo不停止。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有1条评论
衣锦荣归
2012 年 11 月 24 日

深有同感啊,现在网络方面的都不好做啊。特别是那么被骗过的客户,打死也不相信seo了

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.