武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> 百度最新算法公布 关于打击超链作弊算法解读

更多

今天上午10点半,百度站长平台发布最新算法公告。公告内容主题为超链作弊的算法升级,具体打击的是:

1、花钱购买或出售可以提升所谓网站权重的链接;

2、通过创建大量的无价值网页或站点建立的交叉轮链;

3、使用程序机在web2.0等网站大量的群发指向您网站的链接;

4、通过扫描网站漏洞在高质量站点中加入隐藏链接;

5、不具推荐意义的交换链接等等

原文地址:http://zhanzhang.baidu.com/wiki/73

解读

离上次8月22日百度算法升级刚好2个月的时间,百度今天又公布了新一轮的K站算法,明确涉及到以上几条的网站将被k,我们来详细的解读一下。看看这次算法更新是不是有人欢喜有人忧。

第一条说的是花钱购买的链接。这个消息对现在的外链公司来说无疑是死讯,对那些靠买外链做排名的灰色、暴利行业来说,也算是噩耗。现在想知道的是,百度通过哪些方法知道这个网站买了外链。我的理解应该是通过特征对比吧,将卖外链的网站特征收集,然后建立卖外链网站的数据库,如果某个网站经常在这些网站上有导入链接,那这个网站肯定是买的外链了。

第二条创建大量的无价值网页或站点建立的交叉轮链。这点说的是链轮,以前我们很想做链轮,自己培养网站,然后自己给自己做外链。觉得这个办法很美好,但是实际的链轮操作很痛苦很麻烦。现在百度又开始打击,以前靠链轮耀武扬威的站长们好日子算是到头了,而且还会遭受很大的损失。

第三条很简单就是群发了。群发垃圾外链一直是seoer所不耻的。百度这次明文打击群发,那些卖群发器的公司也杯具了。最头疼的应该还是灰色产业或暴利行业吧,这些行业的网站本来就是上一批k一批前仆后继,现在群发没效果了,想被k都没机会了。

第四条是通过扫描网站漏洞加入隐藏链接。这就是黑链嘛。用黑链最多的还是灰色行业暴利行业了。买卖黑链已经成为了一个产业链。百度这次这样一打击。应该对这个产业影响不小吧。

第五是不具推荐意义的交换链接等。这个说的比较模糊,一般比较模糊的表述都是最厉害的招数,不具推荐意义的交换链接,这就在告诉我们要跟同行业的网站或是高权威的交换链接。推荐某个网站那你必须得对这个行业有了解。seo博客网站不可能对英语培训有了解。另外一个就是高权重的网站,周杰伦代言电动车,那周杰伦对那个牌子的电动车有了解吗?亦或是周杰伦骑电动车吗?当然没有。但是他是名人,他有名人效应。同样,有名气的网站也是如此,你是做seo的网站,如果在hao123上有你的链接,那你当然是好网站。

最后,通过百度算法的2次更新,我反而觉得做seo越来越简单了。天生天养的丢着就行。刚刚查网站的排名,有词排名第二了,不知道武汉seo什么时候恢复排名。

 

 

 

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.