武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> 百度最新算法过境 降权比以往温柔许多

更多

百度8月22日算法更新的影响差不多已经过去了,大家该重新做站的已经重新做了,该恢复的也恢复了。现在10月23日百度算法更新正在折磨着众多的seoer,这次百度算法更新k站的架势跟上次的不太一样,上次因为重复内容k站犹如台风过境,很多网站直接变成0,一片狼藉。这次的算法更新的影响要温柔很多,很多网站的排名只是大幅下降了,还没有完全消失,想想还是有原因的。

首先我们要明确的问题就是百度这次算法更新,他怎么知道哪些链接是买来的,哪些网站又是卖链接的呢?以前我的观点是百度肯定会收集这些网站的特征,然后比对后批量处理,至于具体的特征没有研究过,不过最近通过seo交流群,seo博客微博等获悉,百度可能会认为网站上没有被点击过的链接是垃圾链接,这可能只是其中的某一小点吧,更多的还是得整合很多其他因素,比如网站的主题内容是否相关,导出链接的个数,当然不同的网站可能特征不大一样。

那这次算法更新,为什么降权要温柔这么多呢?我认为百度是为了避免误伤吧。在以前百度其实对买卖链接、黑链就是打击的,只不过力度没这么大,那时候处理这类链接主要的方法就是降低或忽略不计这类网站的导入权重,同样也是避免有人恶意陷害别人的网站。那现在大批量降低这类导入链接的权重,所有很多网站的排名不是直接变成0,只是权重被削减,排名掉下去了。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.