武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> YY培训经验总结

更多

曾维健
曾维健发表于2012-11-17    

昨天晚上应好友邀请在YY频道:692367做了一次seo分享,主题内容是《在百度2次大k站后,企业站的seo策略》,课题内容我之前写过一篇文章。所以培训的时候我也没准备课件,其实做这次分享的目地是为了锻炼自己,为以后公司的seo培训课程做准备。所以一些失败的经验更重要。

人对未知的事情都是有恐惧心理的,我也不例外。我以前没有玩过yy,更没有只拿着话筒对着电脑屏幕跟大家讨论专业知识上的东西。所以难免会紧张。不过昨天晚上的培训还好。刚刚开始的时候有些紧张,说话有些打结,有几句坏话溜出。到后半场的时候就比较收放自如了,越来越有我的性格。根据目前的一些YY培训意见收集,我觉得我应该要注意以下几点:

说话语速控制,吐词清晰

我承认我的口才很好,但是我的表达能力不好,因为我的说话语速过快、普通话不标准,紧张的时候吐词也不清晰,还有一个弱点是我的思维比较跳跃,很多东西脑子里逻辑很清晰,但是表达的时候往往会出现跳跃性的思维,导致我的听众不太明白我讲的什么。这是沟通的一大忌讳,以后需要克服。

跟听众互动不够,案例论证不够

经常我在讲课的时候都是闭着眼睛自己在说,不知道这时候大家在屏幕里问了什么,也没有找切入点跟听众互动。另外一个问题就是有时候要表述一个观点的时候案例不够,没有事先准备好案例,导致要用到案例的时候胡乱伪原创一个,不够生动。

策略、思维思想解析不够清晰

有很多我自己的观点和策略我在给别人解析的时候解释的不是很清楚,没有深入的去解析,只是泛泛而谈,导致别人不能够很好的理解我的SEO思想策略。

针对以上问题,以后需要在培训之前做好充分的准备,包括培训课题的准备、样板案例的准备。另外一方面就是语言组织能力的锻炼,要多练习把一件事情通过语言在各种角度多分析。第三控制住自己跳跃性的思维,要经常拿着书本大声的对着书本朗读,不能读错一个字也不能打结。

昨天晚上yy课程录音:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=118238&uk=2031581364

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有1条评论
波波SEO
2012 年 11 月 19 日

曾兄威武啊!

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.