武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 入门基础 >> 什么是网站用户体验

更多

曾维健
曾维健发表于2012-11-02    

用户体验是我们做seo经常说的一个词,在很多时候,我们看一个网站的排名,排名非常好大家会说原因是因为这个网站的用户体验非常好,排名掉了或是排名一直上不来,在经过n次分析N次修改未果后,大家都会一致认为这个网站的用户体验太差。那到底什么是用户体验呢?

我们打一个简单的比方:你去一家餐厅吃饭,发现服务员长的都很漂亮,而且服务态度非常好。不吃完饭后不仅肚子饱了,心情还特好,高高兴兴的付完钱就走了,然后老想着下次什么时候带朋友一起去那里吃饭。这就说明这家餐厅的服务很好,也就是用户体验很好.

同样应用到我们的网站,一个网站然后有人打开一下后马上就走了,说明这个网站的服务态度一点都不好,用户体验很差劲。如果另外一个网站打开后,你觉得感觉非常好,里面很多东西都是你想要的,那同样你会收藏这个网站,或是记住这个网站的品牌词或是域名。方便下次来访问这个网站。也会把这个网站推荐给你的朋友。那说明这个网站的用户体验非常好。

不管做什么样的网站,我们都应该把用户体验放在第一位,我们经常说的网站seo优化其实就是用户体验的用户,我们做网站的目的也是为了抓住用户达成成交。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有2条评论
波波SEO
2012 年 11 月 2 日

曾兄我来 留个链接!!! 用户需求分析: http://www.boboseo.com/seojiaocheng/326.html

曾维健
2012 年 11 月 4 日

@波波SEO
谢谢支持.写的不错!

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.