武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> PHPweb有针对性的添加nofollow

更多

曾维健
曾维健发表于2012-12-11    

最近在修改PHPweb程序的时候,发现某些网站的主导航有很多外站链接,在SEO优化的角度上来看,这种情况是不允许的,但是如果删除则会影响网页的美观,所于只能加上nofollow标签。这就涉及到网站的代码修改。

PHPweb这款程序的主导航是动态获取的,所以说在一般情况下,如果加上nofollow,则主导航上所有的链接都会nofollow,这个并不是我们想要的结果,我们需要是针对某一个或某一类链接进行nofollow标签的添加。

通过后台程序发现,在添加导航的时候会有一个外站链接的选项,但是这个选项选择后并不会给a标签添加nofollow属性,因此我们只需要在相应的源码及模板文件添加相应的代码及可。

找到源程序menu/module/Mainmenu.php,修改,红色部分为添加的代码

//1=内部链接

case “1″ :

$menuurl=ROOTPATH.$folder;

$rel = ”;

break;

 

//2=外部链接

case “2″ :

$menuurl=$url;

$rel = ‘rel=nofollow’;

break;

……

$var=array (

‘menu’ => $menu,

‘menuurl’ => $menuurl,

‘target’ => $target,

‘rel’ => $rel

);

 

找到相应的模板文件

<a href=”{#menuurl#}” target=”{#target#}” {#rel#} class=”menumain”>{#menu#}</a>

 

修改后保存上传即可

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.