武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 操作经验 >> PHPweb的url标准化 去掉首页的index.php后缀

更多

之前介绍了许多phpweb的修改方法 ,各方面的都有,现在介绍一下如何去掉phpweb首页链接的index.php,有两种方法

方法一:进入后台打开菜单选项卡,在首页链接类型选择外部链接,链接地址填写网站的域名即可,如这样设置,网站的首页链接就会被写死,如果网站以后做了301就要重新在改回来。这个方法适用于对PHP不甚了解的人。相对于这种方法,当然还有一个一劳永逸的办法:就是修改源代码,即下面的方法二。

方法二:打开网站的FTP,进入目录\menu\module

找到相应的源码文件,因为不同的网站采用的菜单可能不一样MainMenu.php与DropDownMenu.php,第一个是普通的导航菜单,第二个是带下拉子菜单的导航。两者源没有太大的差异,我们以MainMenu.php 为例:

找到写有”//首页特殊处理”注释的地方

if($GLOBALS["CONF"]["CatchOpen"]==”1″){

$menuurl=ROOTPATH;

}else{

$menuurl=ROOTPATH.”index.php”;

}

将红色部分改为”/”即可。当浏览器解析的时候,会当作当前访问网站的域名,这个修改就比较灵活。适合网站seo操作规范!

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.