武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> 360搜索将与谷歌合作 加速360搜索商业化

更多

2012年1月2日有消息称,预计360搜索将很快与谷歌合作,达成搜索商业化的协议,受此利好消息的影响,奇虎股价出现大涨,市值达到35.44亿美元。

360搜索上线以来,表现一直都非常不错:从8月16日上线在360浏览器的推动下,很快占据搜索市场的10%份额,再到9月20日360搜索启用so.com域名,标志着360搜索正式以独立的品牌进军搜索引擎市场。虽然这期间跟百度有些磕磕绊绊,引发了3b大战,但是最后在有关部门的协调下,造成的影响不是非常大,双方都很快的回到了正常的航线上。在2012年年底,360搜索还推出了众多的垂直搜索,包括360地图搜索、视频搜索、问答平台、图片搜索、音乐搜索、软件搜索和手机应用。见下图:

360垂直搜索

虽然目前消息众多,但是还没有得到谷歌或奇虎360的正面回应,此前有消息称奇虎360和谷歌中国高层已经进行了接触,但是此项 合作还需要得到谷歌总部的同意,目前36搜索已经在测试自己的竞价系统-点睛平台了,前几天写过一篇文章《360搜索serp页面展示境外网站竞价推广广告》已经验证了这点。

此项合作曾维健觉得将会是一次重大的成功,对中国的pc搜索行业有着非常大的影响。不可否认,360搜索最终肯定是要走向商业化运作的,赚钱才是硬道理的,虽然周鸿祎曾经在微博上说过360搜索不会做竞价排名,那肯定也只是周通过百度竞价排名来侧击百度的软肋。目前看来谷歌和360搜索是有很大的合作空间的,因为他们一个缺技术,一个要马甲占市场。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.