武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> 百度支持Canonical标签

更多

曾维健
曾维健发表于2013-01-09    

振奋SEOer心的消息,百度支持canonical标签了。昨天百度站长平台发布消息,称百度已支持canonical标签。这一标签将解决众多seo问题!

原文地址:http://zhanzhang.baidu.com/wiki/112

什么是canonical标签

canonical的意思是权威的意思,是在09年谷歌、雅虎和微软3大公司联合推出的,canonical标签是link的一个新属性。

canonical标签的作用

我们做seo网站优化的时候经常遇到这样的情况,网站里某些页面因为某些原因导致内容相似度非常高,比如同类产品的不同型号,这些重复页面被搜索引擎抓取后可能导致网站被降权,或搜索引擎抓取的页面不是你想推广的页面。这个时候可以使用canonical标签来将搜索引擎抓取内容标准化,告诉搜索引擎哪个页面是最权威的,避免因为抓取重复内容而分散网站权重。

如何使用canonical标签

如果网站有A.html、B.html、C.html3个页面内容都差不多,最标准最权威的页面是C.html页面,这时候我们在A和B页面的head标签内写入canonical标签:<link rel=”canonical” href=”/C.html”/>,这就是在告诉搜索引擎C页面是最权威的。这里的路径可以使用相对地址或绝对地址。如果写入的链接错误显示404,则该标签会失效,回到原始状态。canonical标签只是告诉搜索引擎哪个页面是最权威的,不是强制命令,因此搜索引擎还是有可能会收录、给予非标准页面权重。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.