武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> 百度投资金山对抗360

更多

曾维健
曾维健发表于2013-01-15    

今天早上看到腾讯新闻称百度投资金山进攻360,新闻内容引用如下:

腾讯科技日前从消息人士处确认,百度战略投资360在安全市场竞争对手金山网络的谈判已近尾声,正进入最终签字盖章阶段。受此消息影响,360股价昨晚一度大跌近7%。

百度一旦投资金山网络落实,将比两者此前的安全联盟更进一步,这也让本已不太平静的搜索市场再次引发震动。360董事长周鸿祎昨日默认了百度结盟金山网络的消息,其一方面欢迎百度进入安全领域,另一方面称,任何联盟,都不应利用垄断地位分肥用户,不应以遏制对手发展为目标。

大家看到这个新闻应该都会觉得是在意料之中的,现在互联网的格局很明显,一些巨型企业已经雄踞一方了,以前没落的企业或新起的企业要想把他们拉下霸主地位,同时为了各自的利益将已经公开化的矛盾解决就得要合作,比如百度跟金山合作,就是为了对抗360这个后起之秀的威胁,现在百度跟360之间的矛盾已经公开化、白热化。百度是以做搜索引擎见长,360是以安全为本,现在360要触及到百度的搜索蛋糕,那百度为了护住自己的蛋糕,就必须填补在安全方面空缺,包括安全技术,市场等。

同样,360想从安全领域进军到搜索领域,他在守好自己安全领域市场的同时要扩张搜索市场,他也要在搜索技术上下功夫,所以前段时间360搜索与谷歌合作了。

有人预测搜索引擎下次争夺的市场将是移动互联网,移动互联网上的竞争将比现在pc端的竞争更激烈。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.