武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> SEO和PPC是否冲突

更多

曾维健
曾维健发表于2013-01-17    

我们都知道搜索引擎上来的流量质量是最高的,他们对产品或服务有需求的时候才会使用搜索引擎检索,他们都带着强烈的成交意向,搜索引擎营销(SEM)又分为seo优化和ppc。seo就是我们熟知的搜索引擎优化,ppc就是竞价广告,比如百度凤巢系统、谷歌adwords。那么,这2种网络推广方式有冲突吗?

当然是“NO!!”

因为使用搜索引擎检索关键词的这些高质量的网民他们对搜索引擎serp页面的排名认知是不一样的,有些网民认为竞价推广更让人信任,他们觉得企业有资质有资金投入做竞价排名推广,证明他们具有非常强的实力。那我购买他们的产品或服务肯定是有保障的。还有很大部分原因是现在中国的网民有叫大部分是小白用户,他们不知道什么是自然排名什么是竞价排名,更不知道什么seo什么是ppc了。他们只知道点最靠前的排名,满足他们的需求后他们就关闭浏览器离开了。这也是为什么hao123、4399等简易网站这么火爆的原因!

还有部分网民他们会认为自然排名更具有说服力,网站自然排名领先才是实力的象征,因为竞价排名都是用钱买来的,而且百度ppc广告经常发生一些咋骗事件,特别是医疗行业。所以又会有很多网民他们不愿意点击ppc广告。

最后还有一个非常重要的因素就是搜索引擎serp第一页的展示位置是有限的,正常情况下,搜索引擎serp第一页最多能展示10个自然排名,8个左侧推广和8个右侧推广。一起是28个展示位置,如果你能在这28个位置里多占领几个席位,那你被搜索引擎上高质量的潜在客户点击的可能性也就越大,那成交的可能性也越大。当然这里需要注意的就是要采用差异化策略。比如你有A、B两个网站,都是做同一类型的产品,但是2个网站的经验策略不一样,A网站主推高端产品和高质量服务,价格相对较贵,B网站主推价格策略便宜点的中低端产品。这时候2个网站如果都能在搜索引擎serp页面获得排名,那不管什么类型的客户你都有可能成交。

所以,seo和ppc是不冲突的,武汉seo博主曾维健http://www.zengweijian.cn/觉得在现在这个时代,做网络营销不可能只靠一种秘密武器就能制胜,我们要有网络营销的全局观,广撒网才是王道。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有1条评论
竞价软件
2013 年 1 月 18 日

应该没有的吧 我是一起做的

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.