武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> 百度绑架名人姓名类关键词流量

更多

曾几何时,我们在百度里搜索韩寒、马云等名人姓名的时候,百度serp排名在第一名的有可能是百度百科,也有可能是他们每个人对应的的“官方博客”,但是排在第2、第3、第4和第5名的网站绝对不会全是百度图片、百度相关新闻和百度贴吧等百度自家的产品页面。有时候是一些权重非常高的门户网站,有时候是视频网站、有时候也可能是一些社会化媒体网站。

但是今时今日,当我们再去搜索这些名人姓名的时候,排名在前5的网站,已经变成了百度自家的网页,在正常自然排名的上端有一段提示“(百度熊掌logo)以上信息由百度整合提供”,百度已经人工置顶了名人姓名类关键词自家网页的排名。包括上面提到的百度百科、百度音乐、百度贴吧和百度图片等产品,一般情况下,百度百科排名第一。于是我不禁要问,你凭什么绑架这些名人姓名类关键词的流量。难道是为了更好的百度用户搜索体验吗?我看不见得。

百度百科关键词韩寒排名

首先,搜索名人姓名的检索者不一定是想看该名人百度百科相关的内容,有可能我搜索韩寒的姓名是想看韩寒的新浪博客,就算是想看韩寒相关的简介,但为什么一定会是想看百度百科?为什么不是维基百科,或是soso百科、甚至狗血的360百科?百度百科的内容非常权威,用户体验非常好是没错,但是这样不管网民的搜索体验直接硬拉上排名第一位,此举是否过硬?

其次,百度人工将自己的产品置顶后,为什么下面正常的排名里还会再继续出现百度相关产品的url,比如百度百科和百度视频页面,这些重复的页面再次出现,难道对百度的搜索体验真的有帮助吗?

韩寒百度相关页面

我看并非如此。虽然搜索这类名人姓名的时候,百度serp第一页的排名比搜索其他关键词的排名要多出3位,有时候置顶的结果里有新浪微博等非百度自家的页面,但是稍微对搜索引擎营销有一点认知的人都知道,排名在前3获得的流量绝对是最多的,那百度现在将这流量最大的前3名垄断,是否不合理呢?

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.