武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> 百度网页搜索结果robots提示上线

更多

昨天在看百度站长平台的时候,发现百度发布了一篇文章:《百度网页搜索结果robots提示上线》,仔细看完放松一口气,百度总算是跟上谷歌的脚步了。

这篇文章主要写的是百度已经推出了robots屏蔽蜘蛛后在百度serp页面的提示的功能,这样如果你的网站屏蔽了蜘蛛后,会在serp页面上看到提示,避免站长在不知的情况下误屏蔽百度蜘蛛,以免类似“美橙门”这样的事件发生。但是也还有个问题,一般robots修改后,搜索引擎开始生效所要的周期非常长,就连反应一向非常迅猛的谷歌对于robots的修改也是识别不快。

让我想起了之前我们在群里讨论的这个问题,当时我问seo群里的人,百度显示屏蔽了蜘蛛的网站是怎么显示的。当时大家都不知道,确实是没有见过,只知道谷歌是怎么显示的 ,为此武汉seo胡小易还专门做了一个测试,但是可惜的是百度连那2个页面好像都没收录,不了了之。不过也不会有结果,因为那时候百度根本就没有这个提示。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.