武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> 本博客改版,重视社会化媒体营销

更多

互联网流量的第一代入口是黄页类网站,那时候人们上网寻找信息都是根据黄页网站目录一层一层的对照,根据自己的行业来寻找信息。后来搜索引擎出现了,人们再想查找什么资料的时候开始用关键词在搜索引擎里检索,这也是现在流量最主流的承载方式。从某种意义上来说,搜索引擎对分类目录网站起着替代性的作用,那第三代互联网流量的入口是什么呢?相信大家都知道,是社会化媒体。以后的营销都将会围绕社会化媒体展开,即SMO。

互联网发展到现在,开始朝移动终端行进,以后的一切都会展示在手机、小型电脑终端上,在这些载体上很少有人去使用搜索引擎了,相信大家都跟曾维健一样,在玩手机的时候只会用应用程序,不可能打开某个浏览器然后输入网址再去查询关键词,抢占这些流量是以后网络营销的关键。所以得要有预见性,现在smo还不是非常火热,所以现在进入比较简单容易。但是同样也没有成功经验借鉴,得靠自己去摸索。

目前社会化媒体做的比较多的是微博和微信这些平台,这2个平台大家都玩的比较多,非常熟悉了。但是要变消遣为营销,还有很大一步要走,特别是微信营销。可惜的是这2个平台曾维健玩的都非常少,微博流行的时候我没玩,觉得搞微博很奇怪,一群不认识的人在里面说话,所以我只喜欢玩qq签名。现在微信开始流行,也试了下,稀烂。里面90%都是乱七八糟的信息,5%是女生,剩下5%是乱七八糟的女生。要把这和营销挂上钩,不敢想象。话虽如此,但是还是不能放弃,如果放弃了,在以后的战争中怎么才能扳回。

所以我申请了一个微信公众号,设置好后将二维码挂了出来,同样也把以前申请的微博代码挂上我的SEO博客。其实很早前就想把博客改版了,但是又不知道什么地方要改,ui设计很麻烦,功能也足够了,现在刚好趁这个机会都改了。改版归改版,运营归运营,最重要的还是运营,但是类似seo优化行业采用这些平台做营销好像不太好着陆,首先问题是面比较窄。如果是吃喝玩乐大众消费行业还比较好操作。

不管怎么说,还是希望大家重视smo。一步领先,步步领先。一步落后,赶超就比较困难了。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有3条评论
波波SEO
2013 年 1 月 29 日

曾兄 不错不错!!

曾维健
2013 年 1 月 29 日

@波波SEO
谢谢波兄!

曾维健
2013 年 1 月 29 日

@qianliehuichunpian
谢谢支持!

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.