武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> SEO论道 >> 转:百度石榴算法-低质量页面的终结者

更多

作者:百度网页搜索反作弊团队 发布时间:2013年5月17日

亲爱的站长朋友们:

大家好!

一直以来,我们本着为用户提供最优质直接的信息的原则,不断优化算法、升级系统。保护优质页面与打压低质页面是一直都运用的两种方式。

本次想向各位站长朋友传达,我们将针对低质量页面将进行一系列调整,我们称之为石榴算法。

第一期将对此类页面生效:含有大量妨碍用户正常浏览的恶劣广告的页面,尤其以弹出大量低质弹窗广告、混淆页面主体内容的垃圾广告页面为代表。

从整个互联网生态环境看,泛滥的低质量广告越来越多的被加诸于大量网站的各个角落,无处不在,这已经严重影响了正常用户的浏览体验。想象一下,当你打开一个网页,看到的不是感兴趣的内容反而是一个个垃圾弹窗广告或者混淆、掩盖住主体内容的大面积广告,你的感受如何?不言自明。

因此本次算法上线后,我们将会看到低质广告少、无弹窗的优质页面排序有所提升,当然,前提是主体内容有价值。相应的含有恶劣弹窗、大量混淆页面主体内容等垃圾广告的页面排序会大幅下降。

这是搜索引擎尊重用户的必然选择,也是着眼于净化互联网整体环境的必然趋势。

最后,希望站长能够从用户角度出发往长远考虑,在不影响用户体验的前提下合理放置广告,赢得用户的长期青睐才是一个网站发展壮大的基础。

提醒:石榴算法第一期针对含有大量低质弹窗广告的页面算法升级,将会在一周之后正式上线,希望广大站长在这一周内尽快检查网站中的广告情况,若存在上述说的情况,请及时进行处理。

原文地址:http://zhanzhang.baidu.com/wiki/174

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有1条评论
小二郎
2013 年 6 月 14 日

网站弹窗什么的最讨厌了。

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.