武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 淘宝SEO >> 如何排查宝贝不能获取淘宝类目流量的原因

更多

淘宝类目流量占到了淘宝流量的40%以上,特别是经过最近淘宝首页的改版,类目流量比重显得更加的重要。有些亲在查看自己店铺的量子恒道统计的时候郁闷的发现自己的类目流量非常少,或是压根就没有,原因出在什么地方呢?亲们可以依照下列因素来进行排查,从而诊断自己的宝贝为什么在类目里没有获取流量

一、宝贝的类目

如果亲的宝贝是男鞋,而亲在发布宝贝的时候,由于是菜鸟新手随便选择了一个类目发布了产品。当有买家想通过类目来浏览男鞋而购买男鞋的话,亲的宝贝是不会被展示出来的,因为买家查看的是男鞋类目,而亲的宝贝是发布在女鞋类目的!

二、宝贝的价格

我们随便打开一个子类目,会出现很多宝贝,此时我们按照价格选项来进行升序和降序的排序!此时会得到该类目下最低价格的宝贝和最高价格的宝贝,如果亲的宝贝价格低于最低价格或高于最高价格的话,亲的宝贝也是会被系统屏蔽掉的。所以在类目里也没有展示

三、宝贝的属性

宝贝的属性这个因素跟第一条宝贝类目差不多一个意思,还是拿男鞋来举例。买家通过淘宝网首页男鞋类目按钮进入到男鞋的二级域名页面,此时有很多子类目,此时买家选择了日常休闲栏目,接下来展示出来的将是宝贝属性归类将是场合:日常 风格:休闲的宝贝,如果你的鞋子这2个归类不是日常和休闲的话,也是不会被展示出来的。因此宝贝的属性编辑非常重要,千万不能随便编。

四、旺旺是否在线

旺旺是否在线也会影响宝贝的类目展示?是的,非常确定!大家可以去看下,找一个类目,你会发现展示出来的宝贝都是旺旺在线的!所以亲们要勤劳点经常把旺旺挂着吧!这里要提醒一下最好用最新版的千牛客户端用主号在线!

五、7天无理由退换货

最新的消费者保护法规定网购的产品(特殊类目除外,比如生鲜、内衣等)必须要7天内无理由退话货,所以这个因素也是非常重要的!

六、是否是淘宝C店

此次改版淘宝和天猫分的特别清晰了。淘宝网类目下的宝贝不再会有天猫的产品。

最后,最新的淘宝改版后淘宝类目排序前5名都是竞价直通车的宝贝,不会受到上面这些的限制!So,有钱真是好!

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.