武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 淘宝SEO >> 如何获取淘宝类目前5名直通车推广关键词

更多

淘宝最近做了较大的调整,细心的亲们发现从淘宝首页的类目到达对应的类目页面后,排名前5的宝贝都是带有“掌柜热卖”标识的。这是什么情况呢?原来这其实就是直通车竞价推广的宝贝,不同类目根据不同的关键词显示排名前5的宝贝。

我们都知道店铺40%的流量是来源于淘宝类目流量的,那如果我们的宝贝能通过购买对应的关键词排名到前5,那是不是会获取更多高质量的流量呢?答案是肯定的,那如何才能获取淘宝类目前5名直通车购买的关键词呢?这里我来告诉大家一个简单的方法。

第一步打开你的宝贝所在的类目,比如我是卖连衣裙的,我打开首页点击连衣裙进入到淘宝女装页面,比如我的连衣裙根据属性是属于蕾丝裙,再点击蕾丝裙,我们就会看到该分类下所有的宝贝了。是不是看到排名前5的宝贝下有“掌柜热卖”标识呢?

 

第二步打开其中的一个掌柜热卖的宝贝,这里提醒一下,点击这些掌柜热卖的宝贝的时候,就已经扣了对应店家的推广费用哦!打开后我们跳转到该宝贝的详情页上,此时我们要注意的是该详情页的URL。因为淘宝为了方便做数据分析,在宝贝的url里包含了很多宝贝的信息,其中就包括宝贝的直通车关键词信息。可能有些亲有点晕了,我看到的url里都是字母和数字,没有关键词呀!不要着急,这里需要借助工具编译一些就可以了。

第三步打开我们做SEO最常用的站长网,在导航栏里找到代码转化工具-URL编码/解码。地址是:http://tool.chinaz.com/Tools/URLEncode.aspx 把刚刚宝贝的url复制进去,然后把编码选择GB2312,然后点击“urldecode”解码,我们就会看到上面方框里的url变了,有一个中文词组,这就是这个类目下直通车推广的关键词,亲只要把自己的宝贝也做该关键词的直通车推广,排名到前5名后,就可以在这个栏目下看到我们的宝贝的。

最后这里要提醒一下亲们,在关键词质量分没到10分前不要采取高出价的方式把关键词提到前5.因为淘宝类目的流量非常大,可能没一会直通车预算就达到上限下线了。宝贝内功没做好的话,也建议先不要做这些类目词的推广。只有宝贝有了足够高的转化率,我们的高投入才会有回报!

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.