武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 淘宝SEO >> 淘宝如何选择爆款产品

更多

曾维健
曾维健发表于2014-06-24    

淘宝里现在到处都是爆款,每次跟店主交流的时候,不说说自己家的爆款都不好意思开口说话。而一些拥有了爆款群的卖家更是洋洋自得,搞的我们这些中小屌丝卖家只能望爆兴叹。的确,打造爆款是一个非常艰难的过程,今天先给大家扒一扒我们在打造爆款前应该选择我们店的哪款宝贝作为爆款,什么样的宝贝有爆款的潜力

第一 宝贝的价格

一款宝贝到底有没有成为爆款的潜力,价格很重要,毕竟爆款的重要标志是销量,那价格就得让普通大众所接受,价格太高对应的消费人群会变窄,价格太低,可能很多有购买欲望的亲被便宜无好货的认知所牵走。适中的价格区间以及和竞争对手爆款价格对比成为了重中之重。同类目下宝贝的价格区间有很多工具可以看,比如生意经等。竞争对手爆款价格调查就更简单了,直接搜索目标关键词,然后在Searchlist页面按销量排序就出来了。参考这2个因素然后再结合进货成本、利润等因素给爆款宝贝定价。

第二 宝贝的款式

宝贝的款式选择不容小视,如果你的宝贝款式太另类,那只有城乡结合部的杀马特们能购买它并穿上它。选择一款符合大众审美观点的宝贝是打造爆款的开始,一般选择一些类目里比较“规矩”的宝贝,然后再加上一点小创新就可以了。同样在选款前也要做深入的调查,现在的淘宝里宝贝同质化严重,如果不深入调查的话,可能会出现一些忧伤的事。比如你折腾了几个星期鼓起勇气定下了爆款,各种引流推广着陆页都设置在了这款宝贝上。突然某天你一搜索,发现另外一个家伙也在卖这款宝贝,他的卖价比你的进货价还低,你怎么办?

第三 宝贝使用季节

这一点相对来说是比较弱一些的。如果我们选择的爆款宝贝一年四个季节都可以卖,那积累销量的时间会很长,对我们打造爆款会是一个优势。但这只是在理论上有些优势。更多的爆款宝贝也是在相对的应季时间内爆起来。比如夏季卖的拖鞋、背心等。

最后淘宝爆款的打造还涉及到非常多的方面,是一个非常复杂的过程,爆款的前期选品是一个好的开端。多多动脑思考吧。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.