武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 淘宝SEO >> 2014年6月后淘宝SEO权重变化因素

更多

都知道淘宝在6月份进行了一次大改版,版面、活动、各种细节都调整了。同样搜索排序因素也有较大的改变,现在的淘宝SEO跟以前的淘宝SEO所注重的点不一样了。现在简单的来说一下淘宝SEO权重因素的变化

1、宝贝销量权重弱化

以前都知道宝贝的销量越高自然排名也会越高,这样造就了非常多的爆款,因为做爆款就象滚雪球一样,越滚越大,越滚越顺。大家都爱上了爆款,爱上了销量数量巨大的宝贝,这一点是不利于淘宝的发展的,于是淘宝削弱了宝贝销量在淘宝SEO里的权重。这一点大家可以去淘宝Searchlist页面去研究就知道了。

2、转化率权重增加

不管是百度搜索还是淘宝搜索,出现搜索的最终目的是把最好的结果展示给用户看,如果在百度搜索武汉seo出现的是英语培训相关的网页,那就没有人再用百度了,同样在淘宝也是这样,我搜索内增高男鞋,证明我是想要买这款宝贝,那淘宝必须把最好的内增高鞋宝贝展示给我,最好的宝贝标准是什么呢?那就是转化率,100个人看了这款宝贝,有90个人购买了。另外一款宝贝100个人看了,只有5个人买,那当然会把前面那款宝贝展示优先展示了,因为它能满足买家的需求,也能给阿里巴巴带来收益。说到这里,有很多人想着那我就去刷单,把转化率刷高一些。这个办法也是正确的,但是需要注意转化率然后太高会被淘宝判定作弊,具体的转化率高低要根据行业平均数据来看,大家可以到直通车后台里查看。

3、店铺整体的实力权重增加

店铺的整理实力包括店铺宝贝的动销率,DSR评分和回头客等因素,换句话来说,就是以前的单款爆款的影响在慢慢变小,店铺多数宝贝的整体进步是以后运营的核心思想。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有1条评论

[...] 说到淘宝SEO,大家最先想到的是宝贝的销量。的确,在以前宝贝的销量在淘宝SEO里占据着非常重要的比重,现在淘宝SEO权重排序有着一些变化但是大家也千万别忘了,宝贝的标题也是非常的重要。 [...]

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.