武汉seo博客

没错,我就是美貌与智慧并存,英雄和侠义的化生,9527就是你的终身代号!来吧!不要因为我是娇花而怜惜我!用力啊!
武汉SEO博客 >> 淘宝SEO >> 淘宝SEO综合排名相关的因素

更多

曾维健
曾维健发表于2014-06-26    

淘宝搜索综合排名页面的排序因素包括哪些?在搜索某个关键词的时候,哪些宝贝会展示出来,哪些宝贝又可以幸运的展示在首页,而又有哪些宝贝会不幸的被屏蔽掉,简单的来说下淘宝综合排名页面的排名相关因素。

导致宝贝被淘汰不被展示出来的因素

A:宝贝的标题里没有包含关键词

淘宝综合页面的排名也是基于关键词搜索的,关键词搜索最重要的一个地方就是宝贝的title。当买家搜索关键词的时候,证明他是想找名字叫该关键词的宝贝,如果你的宝贝标题上都没有该关键词,系统就会默认该宝贝跟买家想买的宝贝没有相关性或是相关性不大从而不展示出来。

B:宝贝的类目放错了

宝贝所在的类目跟宝贝有很大的关系,当有人搜索男鞋的时候,虽然你的宝贝确实是男鞋,但是你如果放在3C数码类目,也是不会被展示出来的。

C:店铺被扣费宝贝被处罚了

店铺被扣分对宝贝的搜索优化是有很大的影响的,同样宝贝因为刷单等原因被处罚了,也是不会展示在Searchlist页面的,这点淘宝规则里有明确说明。

  对淘宝SEO有利的因素

A:宝贝的下架时间

本着公平的原则,淘宝让每个宝贝都有上搜索页面第一页的机会, 这个机会就是在宝贝快下架的时候,所以我们在做淘宝SEO的时候,下架时间是优化的基本点,选择一个淘宝流量最大的时间点,然后研究竞争对手的下架时间来合理的规划自己宝贝的下架时间。这里需要说明的是天猫是没有上下架时间加权的。

B:橱窗推荐

在淘宝店铺里把宝贝推荐到橱窗位就类似现实的店面里把我们最好看的衣服挂在店铺临街的玻璃橱窗里,这样可以吸引更多客人进店来购买我们的产品,这规则在淘宝里同样实用,把最优质的宝贝推荐到橱窗,可以为该宝贝在搜索时加权。

C:宝贝的人气

这里面包含了很多因素,比如宝贝的收藏数,单品的转化率,好评度,7日内的销量和最近30天的销量等。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
已有3条评论
自发热护膝
2014 年 6 月 28 日

在淘宝店铺里把宝贝推荐到橱窗位就类似现实的店面里把我们最好看的衣服挂在店铺临街的玻璃橱窗里,这样可以吸引更多客人进店来购买我们的产品,这规则在淘宝里同样实用,把最优质的宝贝推荐到橱窗,可以为该宝贝在搜索时加权。

方法SEO博客
2014 年 7 月 2 日

曾兄,我是方法。我的小博客开张了,换个链接呗!:)http://seofangfa.com,锚文本写:方法SEO博客就行了^_^

曾维健
2014 年 7 月 5 日

已经加好了!

我来说两句

你需要 登录 后才能进行讨论.